Душа неподвластна осеннему капризу

Илья Давыдов
Пусть неподвластна Осеннему капризу,
Моя душа, которой невдомек.
Что есть хандра, чью яркую репризу,
Воспринимаем часто, как урок.

В лесу деревья скоро сменят крону,
На золотой наряд, немного скрасив вид.
Подвластен мир, осеннему сезону,
И ей подвержен каждый индивид.

А листик клена кружит вальс осенний,
Среди другой листвы ища родство.
Он покидает мир, немного бренный,
Спасёт который только естество.