***

Маришка Дмитриева
Я стою одна у ворот
И не знаю, куда мне идти.
Я не знаю, где мой поворот,
Поворот моей судьбы.

Я в мгновенье схватилась за ручку двери,
И в мгновенье отдернула руку!
Что там ждет меня впереди?
И пройду ли свою я дорогу?

Обернулась назад – все в тумане,
Остается идти лишь вперед!
Может быть, я увижу когда-то
Свой, заросший в траве, поворот…