Жил и небыл

Андрей Резанцев
Размотал жизнь по крошечным ниткам,
Расписал мелким почерком судьбы,
Не сложил пирамиду из сердца,
Не отдал, и пожадничал людям.

Не сберег, все чем должен гордиться,
Растерял и доверие, и дружбу,
Ни кому не хотел поклониться,
Даже если и было так нужно.

Видел дальние дали в картинках,
Прожигал жизнь с кабацкою братьей,
Но додумал, решил, и женился,
И еще жизнь сломал, все истратив,

И любовь, и надежду, и веру,
Получив напоследок проклятья,
В общем вовсе не жил, так, прижился,
На прогнившей и драной кровати.

Бесполезно, учили, просили,
Глухо сердце, душа - нараспашку,
И просил за себя не молиться,
На пропой отдавая рубашку.

Вот и выбился в мерзкие "люди"
Так и прОжил, горел как лучина,
И осталось, огарок от свечки,
Ненавистная всеми личина