Спокойствие будет когда-то

Вова Бард
Под стук колёс, под визг усталых шин
И под гипноз цыганского гаданья
В душе рубцы ненужного страданья
Как пятна на столе от красных вин.

На полпути уже хотим домой,
Всё чаще это чувствуем с годами
И колдовство, творящееся с нами
Необъяснимо словно звук немой.

Вальяжно словно мгла настиг туман
На сизый дым немыслимо похожий,
Неистовый на вид и как прохожий
Исчезнет, он иллюзии дурман.

Но только грусть - тоски порочный плод
Она границ совсем не соблюдает
И как туман так просто не растает
Коль выпал ей слепой надежды лот.
      
           ***
Как швея сумрак ставит заплаты
На одеждах цветущего дня,
Но спокойствие будет когда-то
И для тебя и для меня.