Свеча, влюбленная в ночь... 22. 09. 2011

Геннадий Каплун
Свеча, влюбленная в ночь,
Звездою горит у окна.
Луна убегает прочь
От чувственного огня.

Ты первой величины,
Хотя бы в моей душе.
Занозой болит вины
Предательское туше.

Разорванный пополам,
Стал серым до грусти мир.
Сжигаю душевный хлам
И хаос теперь - мон сир.

И вечность горит свечой,
И городу все равно,
Что солнце прославил Цой,
А мудрый Хаям – вино.