Утро Пасхи

Влад Сальников
Пришло Христово воскресенье,
Господь дарует всем спасенье,
А я замёрзший и больной
Ищу спасенья у печи,
И нет в руках моей свечи,
И нет иконы предо мной.

И никогда уже елей
Не исцелит души моей,
Весь мир ликует и кадит,
Но я оставил ликованье
Одно преследуя желанье:
Пусть всё вокруг к чертям летит!

Дрожа в похмельном полусне
Пою молитвы сатане
Подобно мрачному Бодлеру;
Летят литании мои
От света прочь, за край земли
В иную, сумрачную сферу.

Мой Бог забыт, горят иконы,
Мне не тревожат душу звоны
Зовущих в рай колоколов…
И предвещая ада пламень
Огонь печи мне руки ранит,
Когда я жгу молитвослов.