Краниальная канинология

Николай Валерьевич Ширяев
У девчонки - строк вязанка.
Учреждая шик да лоск,
Златорунная Каштанка
Оккупировала мозг.

В цирке первая по базе,
Впрямь Каштанка хороша.
В поэтическом экстазе
Резво крутит антраша.

Дрессирует поэтессу
(Оп-ца, дри-ца, как-нибудь)
И к хозяевам процесса
Обещает лёгкий путь,

Обещает путь недлинный,
Весь в призах. Так почему
Попрекает мя дяучына,
Что крышую я Муму?

Да, Муму куда как тише -
Ни те фокус, ни те щит,
Только дышит, хвост колышет,
Только смотрит и молчит.