Неузнаваемый Ургом

Чёрный Георг Циклы Стихотворений
Я Урга повстречал, гуляя днём
вчера. – И, как обычно, не узнал.

Я столько говорил, писал о нём,
и даже сообщался с ним во снах,
что должен был узнать его тотчас, –
но не узнал, в который раз, увы.
И вот – моя тоскующая часть,
молниеносно, устремилась ввысь...
И я подумал, что когда-нибудь
я сделаюсь похожим на него, –
одним из тех непостижимых будд,
чьи мысли – ветер, чьи слова – огонь.
Когда-нибудь я буду проходить
сквозь мир, как сновидение, – и ты,
меня заметив, словно лунный диск,
не распознаешь – где мой фронт, где тыл.
Когда-нибудь я научусь играть
безжалостно. Я перестану ныть...

И Урга, как всегда – в последний раз,
узнаю даже ночью. Со спины.