В Константинове

Ольга Уваркина
Здравствуй, славный и вольный есенинский дух,
Воплощённый в берёзах и бронзе!
Ждал ли ты, что сюда по апрелю приду?
Впрочем, может, не ждал меня вовсе…
 
Снизу-вверх на тебя головёнку задрав,
Разглядеть против солнца пытаюсь…
Изучала б изгибы лица до утра,
Иероглифами из Китая….
 
Полдень. Пост. Колокольня Казанской молчит.
А денёк нынче ласковый, знатный.
На речной стороне хороводят грачи,
Возвратившись в родные пенаты…
 
Дышат свежей землёю проталины троп,
К свету тянется клён долговязый…
На завалину дома присевший сугроб,
Ждёт, чернея, последнего часа…
 
Тает облако в небе – смешной парашют,
Завиваясь лохматою лентой…
Я на талом снегу тарантеллу спляшу,
Если мне подмигнёшь с постамента!