Невеста навеки

Хеллена Эльо
В окна ворвался холодного ветра поток, 
Дерзко нарушив покой опустевшего дома.
Хлопнули ставни, и свечки погас огонёк..
Вновь Её образ возник в темноте, невесомый.

Дрогнуло сердце твоё – и застыло на миг,
Пульсом забившись в висках беспокойно и глухо.
Тщетны попытки – ты, всё же, ещё не привык
Видеть Её бестелесным, беспомощным духом.

Время не вылечит рану такой глубины,
Всё, что исчезло во мгле – никогда не воскреснет.
В платье венчальном безмолвно парит у стены
Та, что навеки осталась твоею невестой.

Лик Её бледный – под саваном белой фаты.
Тянешь дрожащие пальцы к прозрачной вуали..
Жуткие дыры глазниц, обречённо-пустых,
Снова тебя за собой в бесконечность позвали.

Имя твоё, как заклятие, вторит Она,
В тонкую кожу ладоней ногтями впиваясь –
И от дыханья Её оседает туман,
Комнату смрадом могильной земли наполняя…

Вновь тебе призрак протянет хрустальный бокал
С чёрным напитком, сулящим освобожденье,
Но лишь коснёшься – он мигом растает в руках
Вместе с надеждой избавиться от наважденья.

Ты перед Нею стоишь, и не в силах вдохнуть,
Взор застилают потёки запёкшейся крови,
Капают алые слёзы, стекая на грудь,
Давит чело, как тисками, венец твой терновый.

Жалит аспидом бездонное чувство вины,
Душу терзает безжалостно горькой тоскою.
Как в бесконечном кошмаре – ты падаешь ниц
И тишину разрываешь отчаянным стоном…
____________________________
22.09.2011 г.