Большая вода

Валерий Бердников
В тумане глаза –
Набежала слеза.
Река и луна,
Я осталась одна!
И лодку с причала
С тоской отвязала.
Душою кричала –
Любовь потеряла!
Смотрю на огни
Теплохода вдали.
Круги и волна
Ей вслед поплыла.
А лодка качала,
Я весла подняла,
И тихо рыдала,
Течением стала.

  Припев:
  Большая вода,
  Большая река.
  Любовь нелегка
  Во все была века.

Куда же уносит
Судьба, ветер спросит.
Волною на мель
Меня уж заносит.
И видно, постель
Мне будет здесь к ночи.
Река – колыбель,
Усну, закрыв очи…
А небо мерцало,
И звёзды бросало,
И с ними мечту
Свою заказала,
Но поднялась волна,
Снова вдаль понесла,
Словно она
Путь звезды поняла.

  Припев:
  Большая вода,
  Большая река.
  Любовь нелегка
  Во все была века.