Пластилиновая роща

Надежда Соболева-Сидельцева
Если я вдруг заболею
И сама себя жалею,
Я играю, и читаю,
И порисовать люблю.
Но когда бывает грустно –
Вот что делаю тогда я:
Я леплю из пластилина,
Целый день леплю, леплю…

Пластилиновые сосны,
Пластилиновые ёлки
Пластилиновыми иглами
Шуршат себе, шуршат.
Пластилиновые белки
На вершинах этих ёлок
Пластилиновые шишки
Шелушат и шелушат.

Пластилиновый совёнок,
Пластилиновый ежонок,
Пластилиновый бельчонок
В пластилиновом дупле…
Эти шишки, эти ёлки,
Этих птичек и зверюшек,
Эту маленькую рощу
Я слепила на столе.

Я гляжу на эту рощу –
И как будто в ней гуляю,
И как будто в этой роще
Теплый ясный летний день…
Я на стол поставлю лампу –
От моих пушистых ёлок
В пластилиновую травку
Упадет густая тень.