Скит

Валерий Бердников
По глухой тайге шагаю,
Жизнь свою я в ней пытаю,
От себя себя гоняю,
Комарами грудь терзаю.
В скит решил уйти совсем
И забыть  кучу проблем.
Буду жить там при свечах,
Варить пищу на кострах.
Жаль, не взял с собой коня –
Лучшая в тайге родня,
Он не бросит в зной и в стужу,
И в болоте найдет сушу.

   Припев:
  Да, тайга не терпит зла,
  Душу вытрясет до тла,
  Но не выгонит изгоя,
  Если ищет в ней покоя.

Озерко в средине леса
В честь любви назвал Агнесса.
В нём вода из родника,
Выпьешь – и душа легка.
Сосны пьют ту воду стоя,
Ввысь их тянет солнца воля.
И камыш по берегам
Сплёл для птиц уютный храм.
Может, тут живёт русалка
Над водой раз ветвь-качалка?
А в средине озерка –
Островок из плавника?

   Припев:
  Да, тайга не терпит зла,
  Душу вытрясет до тла,
  Но не выгонит изгоя,
  Если ищет в ней покоя.


Здесь решил остаться я.
В небе полная луна,
И костёр трещит, пылая,
Все зверьё вокруг пугая.
Пролетают тихо птицы,
Видно совы – озорницы.
Где-то эхо отозвалось
И опять в тиши терялось.
По утру в тайге шагаю,
От себя себя гоняю.
Если душу испытаю,
Волю я свою узнаю.

   Припев:
  Да, тайга не терпит зла,
  Душу вытрясет до тла,
  Но не выгонит изгоя,
  Если ищет в ней покоя.