Стол накрыт. Приглашают к обеду...

Ингвар Эль Ворон
(Стихи к картине Николая Уварова)

Стол накрыт. Приглашают к обеду.
Как же много знакомых здесь лиц...
Предо мною раскрытые "Веды" -
Мысль не знает в Пространстве границ.

"Хоку сей!" - Чтоже это? Откуда?
Чёрной тушью на белом листе
Из мазков возникает рисунок,
"Знак" Пространство чертИт на стене.

"Бу си-до" - самурайский кодекс -
Как нам жить и как умирать,
Чтоб остался бы чистым образ
У потомков навечно в умах.

Только, может, это иное
И с других оно "планов" снято...
Может тролли вернулись обратно?
...То, что было - быльём поросло!

Не понятно откуда всё это...
Не Япония это, нет!
Часто нас посещают видения -
Дать на них невозможно олтвет.

Смелым росчерком на бумаге,
А быть может на белой стене,
Как-будто в мистическом трансе
Нарисовано... Или во сне?!

Что сказать? Я  сам-то не знаю...
Есть картина и есть стихи...
Мысль мистика,чуть поспевая
За художника мыслью, летит.

Вариантов есть много в эфире,
Просканировать всё нет сил...
...Привязать к ногам можно гири,
Мысль к Земле приковать - свыше Сил!

21.05.1997г. / Рига - Елгава