09. 21-2. 2011г. Уменьшились дни, увеличились

Ираида Виноградова 2
Уменьшились дни, увеличились ночи.
Тревожнее сны, (это так, между прочим,)
Серьёзнее мысли, уходит веселье
И правит сомненье своё новоселье.

К стеклу прилепился упавший листок
И вспомнился детства горячий исток.
Невольно сравненье приходит на ум:
Был зелен и крепок – стал слаб и угрюм!

21.09.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
Лист в рукописях №21-2/09.2011г.).