Меж временем, меж прошлой и живою...

Марина Кемельман Арина
                к стиху "Как остро пахнет скошенной травой!"

Молекулой в запаянных сосудах
Остались встречи прожитого года.
Традиции нарушены не будут,
Когда увянет осенью природа.

Накрою стол и шумному застолью
Понравится символика момента,
Опять наденет сельдь доху свеколью,
Изюм добавив для эксперимента.

На кухне пыл и жар, в крови усталость,
Остывший кофе выпит между прочим,
Однажды так удачно написалось
О двух героях карнавальной ночи.

О запахах сколь острых, столь непрочных,
Что вряд ли в ощущениях вернутся,
Намокший рафинад часов песочных,
Стекает черной патокой на блюдце.

Увязнуть в пресыщеньи, отравиться?
Водой свинцовой ссадины промоем,
Остатки мелким шрифтом – пригодится,
А швов края измен зальем припоем.

Меж временем, меж прошлой и живою,
Две плоскости возникли, как стихии.
Одной сметать все мощью огневою,
Другой варганить супчик ли, стихи ли?

В руке уже погасла сигарета.
Не вздрогнули, давно привыкнув к боли,
Зашли домой, вздохнули: та и эта.
Кусочек яблока на небе лунной долей...
 ***