Сонет 5. Спящая красавица

Валерий Немировский
В гробу хрустальном в тишине
Ты спишь и видишь сны прекрасные.
Деньки уж наступают ясные,
И дело близится к весне.

А за окном звенит капель,
И солнце землю согревает.
Природа быстро оживает,
Заслышавши весны свирель.

Но ты не слышишь. Тишина
Царит вокруг тебя одна,
Повиснув неподвижным буем.

Но принц когда-нибудь придёт,
И много одолев невзгод,
Тебя разбудит поцелуем.