Раздумия перед Днем Рождения. Что это -кризис?

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
День Рождения!
Совсем уже скоро...,
И светлая грусть на душе,
С едва уловимым укором,
За год отчиталась уже...

"Баланс подведен." Чего больше?
(Надеюсь не будет мне стыдно...),
А может не думать, жить проще!?
Да, нет ..., не смогу, очевидно...

"За 40 " нельзя уж не думать,
И как в 20 лет безмятежно
У жизни откусывать ломоть,
На совесть махнув небрежно.



P.S.
Проживу этот день спокойно,
Ангела встречу...и с ним...
Стану самой собою...
Мы молча поговорим...