В. Сосновский. Не примечталось, не приснилось...

Ро Русского Литературного Клуба
Не примечталось, не приснилось,
А стало былью и слезой
То чувство, данное как милость,
В такой осенний возраст мой.

Оно не зря так долго зрело,
Презрев покой и суету,
Как будто исподволь горело
И набирало высоту,

И прорвалось сквозь непогоду,
Усталость сердца пощадив,
Чтобы дороже стали годы,
Что ожидают впереди.

А ты, кому я всем обязан,
Не хмурь густых своих бровей,
Что сердце вспыхнуло не сразу,
Что был я раньше холодней.

Ты вправе, вправе обижаться
На тот недавний холод мой...
Спешу к груди твоей прижаться
Своей повинной головой.