когда спят медвежата

Ксения Хамидулина
когда спят медвежата-
это всегда нежно.
сердца наши сжаты-
мягкие,как вата.
ты не будешь ждать меня
на перекрестке дорог,
и не будет пахнуть тобой
не нашей квартиры порог
мы не будем смеяться
над общими шутками-грусть.
нам хорошо молчится.
ну и пусть.
моё мокрое лицо
не согреют теплые руки,
на безымянке кольцо
не покроет и доли скуки.

а когда уснут медведи,
будем любоваться ими вместе
и сбежим от жизней,
от супругов,жён.
прости, я так люблю.
ты мною сбережен.
я о тебе
дышу,курю,пою.
хотя я не курю.
но так случилось-
я тебя растратила
на разговоры по ночам,
на смс-ки невзначай,
на теплый-терпкий чай.

когда спят медвежата-
это душа моя прижата
к твоим глазам цвета колы,
или того же чая.
зато теперь я знаю
вкус любви, её запах, цвет,
и вечный твой ответ
на мои признания,
стихи и фразы.
мы навсегда застряли в этой фазе.

я тоже нежно сплю,
но ты
не увидишь.
не услышишь.
не поймешь.

22 сентября 2011