У вечного огня

Хамит Рашидов
Стоит ветеран у вечного огня,
Воскрешая память далекого дня,
Голову на грудь тихо склонил,
Будто бы меч с врагом скрестил.
И пламя под ногами, колыхаясь, горит,
Будто бы про войну ему говорит.
Судьбы погибших в одно единое слиты,
И отражают их бой мраморные плиты.
Горящий Смоленск, стены Рейхстага,
Помнят, как крепка была солдатская отвага.
Каждый клочок, отвоеванной земли,
Они грудью своей защитить смогли.
Пол века прошло, так близки
Те дни, когда солдаты
Подставляли под пули виски.
Стоит ветеран и слезами раненное сердце лечит,
Ему от этого не стало легче.