***

Мурадин Ольмезов
  Дождь проходит торопливый –
 и уносит часть меня.
 С ветки лист летит на землю –
 и уносит часть меня.
 Журавли вдали курлычут –
 и уносят часть меня.

 Каждый времени отрезок
 забирает часть меня;
 ветер, дерево ли, птица –
 все уносит часть меня;
 сны, вы тоже по крупицам
 разбираете меня…

 Но пока – я буду падать
 вместе с каждую звездою!
 И взмывать в нагое небо
 вместе с каждой птицей буду!
 Да – покуда не растаю
 как туман, как сновиденье!

 Перевел с балкарского
 Г. Яропольский

 фото из интернета