In vinо veritiаs

Вадим Ильич Росин
Раз услыхав «Напевы» Сарасате,
подумал я о вечном, и о том,
что неизменно остаётся свято,
и что святого делает скотом.

И мудрость, что проверена веками,
сомнительной вдруг показалась мне. 
А может правда - истина в вине,
лежит вот тут на дне в моём стакане?

Не видя дна, не воспаришь и ввысь.
Мой разум воспылал, как сердце Данково,
и розовою показалась жизнь,
когда смотрел я сквозь бокал шампанского.

Премудрости сосуд испив до дна,
я обомлел: да вот она родная,
и без лупы отчётливо видна:
«Я знаю то, что ничего не знаю»

И если ненароком кто и спросит,
по простоте уверовав в талант:
«А кто это такой Вадим И. Росин?»
Заранее отвечу: «Ди—ле—тант»               

* - истина в вине   ( лат.)