Вздохи белых небес...

Юлия Звездина
Вздохи белых небес
Выпадают большими снегами –
Тяжелеющий лес,
Как листвою, покрылся слезами –
В белых бусинах весь.

Яркой гранью в судьбе –
Как посев упадающих бусин,
Как по белой канве
Жестким следом завязанный узел –
Чей-то вздох обо мне.

Как он выпадет вдруг –
Темный дождь, цепенеющий иней
По дороге разлук
В пелене вечереющей, синей, -

Словно стрелы и лук
У амуров, заснувших в корзине, -
Там, в небесной пустыне,
Выпадают из рук.
               
            12.04.1998