А осень в самом разгаре

Наталья Пухова
 А осень в самом разгаре...
 

   А осень в самом разгаре,
   И листья желтеют и ждут
   Жестоких морозов удара
   И спины ставят под кнут.

   Их ветер, срывая, мотает,
   Уносит куда - то вдаль,
   И снег белизной осыпает,
   А мне их до боли жаль!

   За что же они -  красавцы
   На это обречены?
   Им в прошлое бы прокрасться,
   Но, падая, просят они:

 " Постойте, братья родные,
   Давайте, вернёмся опять
   В те летние дни золотые
   И будем на ветках шептать!"

   Но ветер неутомимый
   Становится всё сильней!
   Вот новый лист летит мимо,
   Всё ниже спускаясь к земле...


                5 октября 2010