Двое обнялись, и счастье, и радость

Дмитрий Ксурь
Чайка на  чёрном вспаханном поле,
Утро, в тумане река,
Вот перелётная грустная доля,
БЫла   всегда  не легка.

Тысячи  миль одолеть ей  до цели.
Что ещё  ждёт  впереди, -
Море, пространство  и рыбные мели,-
Смысл большого пути.

Птица  оставила плавни речные,
Близится  стужа, зима.
Манят далёкие волны  морские,
Бросила стая,  одна.

Стая ушла,  но а  чайка  осталась,
Видно пора погибать.
Белым комочком на пахоте сжалась,
Чтоб одиноко страдать.

Люди не птицы, но так одиноки
В маленьких клетках квартир.
Верят, мечтают о странах далёких.
Ждут! Мир  реальный не мил!

Двое обнялись и счастье разлилось,
В венах, пьяня  страстью кровь.
Тёплой звездою в постель опустилась
Вера  в земную любовь.