Золотой лучик

Любовь Осипова 2
Пустеет небо в предутреннем рассвете,
Пустеет
И звёзды свет свой гасят
До следующей зари
И цепенеет мир в предчувствий изменений,
Лишь только солнца луч
Коснётся
Осенней золотой листвы.
И заблестит парча, аж сердцу жарко станет,
Не Рай, но что-то близкое
И млеем под золотым дождём
И грусть тогда накатывает щемящим комом,
Что это вскоре всё растает, как лето и уйдёт.
Уйдёт туда,
В синеющие дали,
А здесь покроют тучи и мраком и дождём
И в раз все краски осень заменит серостью убогой,
Так лучше вот сейчас
Охапками
Золото природы соберём.
И грусть тогда накатит
Щемящим комом,
Что это всё растает, исчезнет и уйдёт,
Но у меня в тетрадке лежит осенний лучик,
Зимой открою тайно
И запах осени
Ко мне, в мой дом прийдёт.