Заметки с пеной у рта Все к Лучшему

Итлирис
Бывают моменты, когда подмывает пожаловаться. Собственно как сейчас. Накопился общий протест, и ты думаешь, за что бы зацепиться? Допустим за людей-глупых, лживых и необязательных. Кто-то же придумал выражение "Все к лучшему"!!! И крепко так оно у нас в головах засело, что порой сидишь на заднице никого не трогаешь, а вокгур "хрень" какая-то происходит. Так ты нет, чтобы возмутиться, обидеться, начинаешь думать что эта "хрень" вся "к Лучшему". То есть кто-то тебя послал, а ты значит: "Это хорошо что он меня послал, схожу, разомнусь, посмотрю что за место такое" - Так что ли? Или собираешься долго и муторно, два чулка подрала, глаз раза три перекрасила, от кино отказалась, а тебе звонят за пять пинут до выхода и все, дорогая, сиди дома... и отмазка то какая-то нелепая. Ну что ж, оно то все  "к Лучшему", ты же как раз в пятницу вечером собиралась книги с одной полки на другую переложить. А что, так реально лучше, красивенько получилось!
     Нет, может оно и к лучшему, смущает только это самое "все". "Все" беспредельное и "все"объемлющее, как бабушка в очереди, которая тебя уже посчитала: "Девонька...". Хотя, в принципе, бабушки они добрые, пока автобус к остановке не подошел. Но это так лирика. Вернемся к баранам.
     Например, когда просишь купить ткань и конкретно так говоришь: "Мне, пожалуйста, только не красную и не в горошек"-ну вот, все! Напророчила?! Получите, распишитесь. И ты думаешь, а что горошек он же в моде, да и туфли у тебя где-то красные были, значит "к Лучшему" ? Или нет?.... И вот именно в такие моменты начинаешь задумываться, а что это собственно за фраза такая- "Все к лучшему"? Судя по всему это когда это самое "Все" отходит какому-то там "Лучшему" причем, судя по всему, еще лучшему в сравнении с тобой, а ты, получаешь остальное, ну то, что осталось, так еще тешись себя мыслью, что что-то хорошее сделал. Улыбаешься как дурак и чудо ждешь!