Цветное чувство

Николай Савельев
Размалеванный лубок,
Разудалая частушка,
Это красная любовь.
Кому сколько нужно?

Интеллект высоких лбов
Прочь - одни эмоции,-
Светло-синяя любовь,
Утреннее солнце.

Потемневшее трюмо,
Тусклая поверхность,
Это серая любовь,
Подавленная дерзость.

С придыханием губ бой,
Сдвоенные лица -
Фиолетовая любовь,
Снявший панцирь рыцарь.

Изнурительный запой
С тяжелым опохмелом,
Это черная любовь,
Незнающая меры.

В душе круглое дупло,
Исчерпанная тема -
Неокрашенная любовь,
Потерянное время.

           ~1987 г.