Золотые шары

Надежда Лисогорская
Золотые шары! Выше всяких заборов...
Лета в августе всплеск: солнышки - в облака!
Память давней поры - как бежишь с детворою,
А они - над тобою: золотая река....

И казалось, что лету конца не бывает:
Золотой даже кажется придорожная пыль...
Золотая пчела над садами летает,
Спелым яблоком пахнет отзвеневшая быль...