Мурка

Людмила Агузарова -Левакова
Сидит  кошка  на  окошке – хвост  пушист,  торчком  усы,
В  пёстрой  шубке,  видно  крошка  нарядилась  для  красы.
Словно  бусинки  сверкают  яркой  зеленью  глаза,
В  лапках  коготки  играют,  прячьтесь  мышки – их  гроза.
Муркой – кошку  мы  назвали,  день  и  ночь  поёт:  мур-р-р,  мур-р-р,
Бант  ей  пышный  привязали,  стригли  когти – маникюр!
Хвост  ей,  шёрстку  причесали,  подравняли   в  шик – усы,
Имидж  вроде  бы  создали,  нашей  Мурке – для  красы!

Недовольна,  злится  кошка,  перестала  петь:  мур-р-р,  мур-р-р,
Прячет  лапки,  ест  немножко,  ну  зачем  ей  маникюр?
Бант  грызёт,  срывает  лапкой,  нет  ей  дела  до  мышей,
Блеска  нет  в  глазах,  царапкой,  хочет  укусить  больней!
Мы  не  знали,  что  творили,  ненавистен  Мурке – бант,
Сняв  его,  освободили,  бант  пусть  носит  мопс  наш – франт!
Отошла,  повеселела,  стала  прыгать  и  играть,
Блеск – в  глазах,  вновь  вдруг  запела:  мур-р-р,  нас  лаской  ублажать!

Мягкий  нрав,  характер  Мурки  долго  радовал  всех  нас,
У  её  красивой  шкурки – блеск  был,  естества  окрас!
Как  сберечь  их – братьев  меньших,  кошка  умный,  с  лаской – зверь,
Нам,   любовью  к  ним,  не  меньшей,  дорожить,  уж  мне – поверь!

Когалым  Сентябрь  2011  г