Сонет 6. День рождения

Валерий Немировский
Я ровно на год старше стал:
Мой день рождения сегодня.
Но, как и праздник новогодний,
Я этот день не отмечал.

Я в гости никого не звал:   
Кто помнит, сам придёт сегодня.
Но, как и в праздник новогодний,
Никто мне в дверь не постучал.

И, грустно сидя за столом,
Я думал только лишь о том,
Что никому уже не нужен.

Все позабыли обо мне,
И я в гнетущей тишине
Глотал давно остывший ужин.