Не трещал бы только лёд

Наталья Пухова
  Не трещал бы только лёд...


        Снова ночь и снова мысли
        Беспокоят и гнетут.
        Одиноко, больно, душно
        А за стенкой люди пьют.

        Жизнь - дорога, что проходишь:
        То равнины, то холмы.
        Здесь - свиданье, там - разлука.
        Кто потерян, -  тот забыт.

       Люди все такие разные:
       Этот - добрый, этот - злой.
       Есть и скромные и наглые,
       Тот - здоров, а тот - немой.

       Жизнь заставит измениться,
       Не щадя, расхлещет в кровь.
       Так загубит твою душу,
       Что опустишь к полу бровь.

       Жизнь ломает и не спрашивает,
       Беден ты или богат, -
       Как траву, косою скашивает...
     - Не кривись, не кисни, брат!

       То заколет в подреберье,
       То ещё кой-где кольнёт.
     - Ну-ка, брат, давай в рулетку
       Сыгранём! Авось, пройдёт!?

       Ну и пусть судьба жестока -
       Всё равно, пойдём вперёд!
       Наша цель уж не далёко -
       Не трещал бы только лёд!




                16 августа 2010г.