10

Аристарх Питекантроп
Усталость стаканами
Пью из бочек.
Вино одиночек.

"Немалую роль сыграла партия!"
Какая партия? Мне бы чуточек
Поспать.

Да хватит врать!
Не хотите вы спать!
Вам надо вставать!

Гипноз применяют...

Свет рампы скользит по мне.
А на отраженных руках
Сам становясь лишаем
Колышится сон.

Первая степень усталости в мае -
Думаешь, как планктон.

Кто не катил на меня бочку?
Вы? Дорогой! В тюрьму
Посадите меня!
Я там засну!
А вам припишут отсрочку.
А то и просто - поми...

Луют! Не смотри, как Сеул.
Я спать хочу, а не воли.
И только тогда проснусь,
Как позволите...
А может, на вас
Во сне
Плюю.