Покаянная

Александр Пилигрим
Я молитву прочту
покаянную
За любовь за мою
окаянную.
Все твердят про неё,
что, мол, грешная,
Жжёт меня за неё
боль сердечная,
Закатились прошли
дни беспечные –
Ждут меня за неё
муки вечные.

Но не стану просить
я прощения,
От страданий своих
избавления –
Я без жалоб приму
все мучения,
Лишь верни мне, Господь,
те мгновения,
Что дарила ночами
любимая,
В моём сердце навечно
хранимая…

Но молитву прерву покаянную…
Не отдам
я любовь
окаянную.


(22.09.2011)