Нельзя?

Людмила Танкова
Стихи для внука Саши и о нем.

Грозят мне пальцем все: «Нельзя!»
Таскать за хвост кота нельзя,
Нельзя в ковер сажать цветы,
Из книги драть нельзя листы,
Штанами обувь натирать,
Нельзя с соседским псом играть
И спички в руки брать нельзя…
И то нельзя, и все нельзя!
А чем же мне заняться «льзя»?
Что поработать должен я?
Неужто в кубики играть,
Пассивным должен что ли стать?

Я должен пользу приносить -
Родителям опорой быть!