Остаться

Дик Кротов
Зачем рушить чужие замки из песка?!
В их фундаменте заложена Вера.
Топтать ногами то, к чему прикоснулась рука,
Воздвигавшая башни от ветра...
И потом в руинах печальный мечтатель
Начнёт заново строить свою хилую крепость.
Он сам себе архитектор, а Бог - работодатель,
И новый день, как проверка на преданность и верность.
Но силы не безбрежны, как далёкое море,
Нет смысла стараться, сдирая клочьями мясо.
Всё безвозвратно загублено, повсюду следы горя,
Но развеяв песок надежд, придётся опять здесь остаться...