Я хочу твою нежность, и сладость, и страсть

Роксана Родионова
Я хочу твою нежность, и сладость, и страсть
Поглотить. Раствориться в тебе без остатка -
То любить и молиться. То взять и проклясть,
Да осесть на дно жизни азотным остатком.
Я рисую тебя на оконном стекле,
На морском берегу и на зеркале в ванной;
Я уже без тебя не могу. Нет, могу:
Видишь, вновь ухожу, сунув руки в карманы.
Я ищу твое имя в просторах сети,
На асфальтах, домах, мостовых, тротуарах...
Я шепчу в лихорадке: "Прощай. И прости" -
И сжигаю мосты в полуночных пожарах.
Я всегда хожу мимо твоих корпусов -
Даже если там шесть или семь километров.
Ты - герой моих странных, загадочных снов,
И дыханья, что меришь всегда в сантиметрах.
Я твои фотоснимки уже не храню,
Ни в портретах, нигде (упаси меня Боже) -
Только вот с этим парнем на правой стене
Вы до боли, до жути, до стона похожи....
И тебя я ни капли, поверь, не люблю -
Только вот отчего-то себя ненавижу,
Только вот почему-то ночами не сплю,
Если раз хоть тебя да счастливым не вижу