С тоскою список лет листая

Александр Абрамов 1
В желаньях тщетных утопая,
бредёшь по жизни кое-как.
Ведёт тебя судьба слепая,
мечты сметая просто так.

Как колокольчик у коровы,
бренчит в башке какой-то звон.
То ль стран каких-то дальних зовы,
то ль у соседей телефон.

С тоскою список лет листая
и об ушедших в ночь скорбя,
со страхом ждёшь, когда косая
с собою заберёт тебя.

А всё ж бывают, я не скрою,
счастливых несколько минут,
и звуки Лиры нас порою
от чёрных мыслей отвлекут.

Всё ж, лада иногда захочешь,
весь свет и жизнь свою кляня,
напишешь что-то, между прочим,
и стих порадует меня.

22 сентября 2011 г.