Человек и кошка

Валерий Панкратов
Человек в окошко
Видит день плачевный
Не скрипят качели
Дождик льет бомбежкой…

Глядя на погоду
Слов найти не может
Где с резины обувь?
Зонтик не поможет…

А клубок из кошки
В ус себе не дует
Завернулся в ножки
Да на прок ночует...