Вот так же жизнь бездушна, где нет тепла

Любовь Осипова 2
Пустеет мир мой, если нет тебя,
Пустеет будто всё, не для меня,
Нет радости, сплошная боль.
Отгуляло лето,
Теперь прощание,
А там в безмолвие покой.
Разве сердцу нужно тишь и глухота,
Разве не живая плоть моя,
Разве не мечтала о любви большой,
Только ты не слышишь,
Так зачем кричу в пустеющий простор.

Остановись хоть раз на одно
                мгновение
Остановись и дай найти
                в твоих объятьях
И счастья и тепла,
Но не могу переступить ту грань,
Разделена судьбою
И стынет сердце,
Что нету в этот час
               не радости, не тепла.

И я шепчу туда, где улетают
В крике мои муки,
Остановись и дай душе
Успокоение и себя,
Но улетает одиноко
Мой пожелтевший листик
И молча, с трепетом слежу
За его полётом в никуда.

Тиха, спокойна осень
В своём цветение
И улетает пожелтевший лист,
Куда, не знает сам.
Бездушен,
Его толкает беспощадно ветер,
Вот так же жизнь бездушна,
Бывает
Где нет тепла.