Пикаперам посвящается

Иваненко Кристина
Может ли волновать душу тот,
Кто не стремится понять ее нот?

Кто проникновенно смотрит в глаза
Не для того, чтобы узнать их цвет,
А чтоб убедиться, что то, что сказал,
Произвело нужный эффект.

Не чтобы узнать обладательницу глаз:
Её чаяния, мысли, чувства, идеи,
А чтобы проверить в очередной раз,
Что его стратегия достигла цели.

Чтоб, оценив свое отражение в них,
Решить, что он чертовски хорош
В любимом амплуа «романтик/псих»,
Он уверен, актерская игра – не ложь.

НЕТ!

Если так – хочу крепко зажмуриться,
Не сдавая глаза в аренду под зеркало
Для оттачивания образа рыцаря,
Перед которым бы все в мире меркло.

НО!

Зажмурюсь – не увижу, что было бы дальше.
Это грустно. По теории относительности
МОИ догадки могут оказаться фальшью,
А ЕГО «игра» лишена сомнительности.