Дорога в Рим

Богомолец Диана
Усталый путник, отдохни немного,
Свой пыл на время остуди.
Куда ведет, скажи твоя дорога,
Может и мне с тобою по пути?

Я слышала недавно у развилки,
Что все дороги в Рим ведут
там рай базИлик, итальянцы пылки
и семь холмов - меня туда зовут.

Присядь, мой путник, у огня погрейся,
Накину-ка  и я на плечи шаль,
Ты над моей наивностью не смейся,
А расскажи мне про святой грааль.

Не торопись идти, еще не время,
Я слишком долго вглядывалась в даль,
Со мною раздели дороги бремя,
Останься до утра...тебе не будет жаль.

И мне почудится, как утром на террасу,
Я с чашкой кофе сонно выхожу,
И через камеру Джованни Брасса
Я на святыню смело погляжу...
(22 сентября,2011)