Дед Пахом и осень

Валерий Васильев 3
Осень выперлась зараза,
Дождик нудный моросит...
Вынул ноги дед из таза
(у него радикулит).

Вытер грязным полотенцем
На подошвах мозоля,
Выпил рюмку водки с перцем,
С видом бубна короля.

Крякнул, вытер ус ладонью,
Челюсть вставил, взял батог,
Шапку, съеденную молью
И попёрся за порог.

Дождик сделал дворик речкой,
С флотом листьев-кораблей.
Пело мокрое крылечко:
- Ну куда ж ты,дуралей?

Мутный глаз Пахом прищурил,
Скрипнул челюстью слегка,
Выдал мат погоде-дуре
И назад, погреть бока.