Я... Аз есмъ...

Юрий Кутенин
Я  -  чукча. Все меня радует, волнует.
Гасконец я. За женщину дерусь.
Фламандец, что с умом торгует.
И все же русский,
        Ведь все для меня  - Русь.


Я  -  дервиш. Извечных истин я хранитель.
Изобретатель  - в неизвестное идти берусь.
Глубоких знаний я носитель и ценитель.
И все же русский,
        Ведь все для меня  -  Русь.


Овен я -  гор высоких покоритель.
Я лыжник - от вершины вниз промчусь.
Я столяр, плотник, вообще строитель.
Но, главное, я русский,
        Ведь все для меня   -  Русь.