Поболтаться по стихам

Кэндо
Поболтаться по стихам,
Что б в ответ меня читали.
Только хочется не там,
А в граальные скрижали.
Что… не нравится сие,
Мешанина апологий.
Усредняю бытие,
В естестве своей берлоги.
Сочиняю словеса,
Нет, скорей не сочиняю,
А словесные леса,
Из обыденных ваяю.
А выходит тёмный лес,
Да и я, похоже, тёмный.
Деревянный ряд словес,
Иногда довольно стрёмный.
Это… знаете… шансон,
Всенародно по России.
Что… не нравится… пардон,
Ну а что вам… о мессии.
Ждёте… ждите… он придёт,
Весь значительный во благе.
В край чудесный поведёт,
Не забудьте взять бумаги.
Этот цикл всегда чреват,
Естеством опорожнений.
Ну пока… пока… виват,
Исчерпал, похоже, время.
Ухожу… куда… обед,
Я, увы, пока что в теле.
Среди вас и всяких бед,
В массе радио и теле.
И в рекламе и в быту,
И негласно у постели.
Помогаю снить мечту,
Чуть вздыхаю еле, еле.
Попривык…