Шерсти клок

Иван Табуреткин
Я ещё не выласкан до донца,
не отравлен поцелуем зла -
и зола моя светла, как солнце,
и от вихря доля упасла.

Унесла вихры моей гордыни
на восход за тридевять земель
и велела мёрзнуть в Палестине,
простелив пустынею шинель...

Пой отныне в скрежете песчаном
и любовь, и ненависть свою,
пей песок, слоняясь по барханам,
уповай, что встретимся в раю.

Прячь под шубу мраморное тело,
капюшон на голову напяль,
а меня и в проруби согрела
голой кожи белая эмаль.

Я тебе - ни слова, ни полслова
на упрёк, на сгасший уголёк.
Обними меня пожарче снова
и – оставь тайком хоть шерсти клок.

Клок любви средь голода и хлада
буду помнить, пряди теребя.
Я отравлен поцелуем ада -
и готов поцеловать тебя...