Монолог талантишки

Сергей Михалыч
Из ваших уст, нет лучше похвалы,
Чем критика и желчи излиянье.
Как мне приятен терпкий вкус хулы,
И моего таланта непризнанье.
...Хотя без них, безвкусным станет мир,
Не будет от победы наслажденья.
Так пусть же насмехается сатир,
И дарит нам свои нравоученья.
Роман Курортный "Ода критиканам"
http://www.stihi.ru/2011/09/21/5491




Да что вы можете, верстальщики хулы,
Лжекритики, тупые пародисты,
Носители то дёгтя, то золы,
Убогих Муз пустые онанисты?...

А впрочем, нет. Мне критика нужна.
Дразню вас, как дворняг бродячих стаю.
Так даже Моська, лая на Слона,
Вниманье большее к гиганту привлекает.

Средь пепла ваших неудачных слов
Блистает ярче золото Таланта,
Величие божественных стихов –
Подобное сиянью бриллианта.

Конечно, мне приятен больше льстец,
Но в вашем лае я сильней заметен.
Ведь даже от бездарных ваших рец
Растёт, как гриб, неумолимый рейтинг.

Средь ваших вирш бесспорен мой талант.
Без вас мир станет попросту безвкусным,
Ведь в чистом виде всякий концентрат
Противен. А тем более в искусстве.