Женские губы

Василий Шагин 2
Женские губы!.. Это - Поэма.
Это - мечта. Мир запретный и вольный.
Это - легенда. Счастья эмблема!
Плод запретный. И хлебосольный.

Женские губы! Страсть и нелепость.
Обиды. И шепот. Любовь и измена.
Это - дорога. Бывают, как крепость...
И постоянство. И перемена.

Женские губы! Путь в Рай. И преграда.
Драма. Трагедия... Улыбка и фарс.
Только бывает - скрывает помада,
Что донести желают до нас.