путь

Христин Дичоса
Замученными тяжелыми трудами
Мы шли с поникшими главами,
Но все ж о главном мы не забывали, –
Молиться мы не уставали.

Наш путь с тобою долгий, мы юдоли,
Молчи, крепись, забудь о боли.
Верь: когда-нибудь куда-нибудь придем,
Души наши грешные спасем.

Пусть, пусть прохожие смотрят украдкой,-
Для них остается загадкой,
Как туманно-серо-белая мгла
Нам с тобою на сердце легла,

Что,  забыты давно Провидением,
Мы в вечное верим спасение,
Ни разу щеки не коснулась слеза,
Не понятна им наша стезя.

Пусть, пусть каменья летят нам вдогонку,
Не смотри назад, на дорогу,
А на ангела, идущего вперед,
Что к вечной жизни нас приведет.
2002